Львов

Изменить

← К списку новостей

В ожидании PlayStation 5

3 Сентября 2020
В ожидании PlayStation 5
  Сотрудники подразделения PlayStation в преддверии релиза игровой консоли нового поколения PlayStation 5 выпустили ролик с описанием основных преимуществ приставки. Упор, естественно, сделан на графику и невероятную скорость загрузки — благодаря этим двум аспектам консоль позволила разработчикам видеоигр создать уникальные проекты с шикарной картинкой и бесшовной загрузкой уровней или локаций.
  Ещё сотрудники компании сделали акцент на геймпаде DualSense с улучшенной вибрацией и продвинутыми «курками», а также на трёхмерный звук — он стал доступен благодаря совершенно уникальной технологии Tempest 3D AudioTech. Она позволит глубже погрузиться в виртуальный мир, ощутить себя в центре событий.

Несмотря на то, что новость о разработке PS 5 вышла ещё в 2018 году, информации о новом продукте транснационального японского гиганта официальной нет, но можно с уверенностью сказать, что новая версия станет настоящим прорывом в игровой индустрии благодаря обновлениям, предположительно :

- вместо HDD-накопителя будет SSD на целых 825 Гб, пропускная способность - до 9 Гб в секунду! Это значительно ускорит запуск игр, сделав его быстрее почти в 20 раз (для примера был взят Spider Man, который вместо привычных 15 секунд запустится менее чем за 1);
- эффект «объемного» звучания создаст аудиочип, который будет установлен в корпус самой приставки;
- новая консоль будет построена на базе восьмиядерного процессора AMD Zen 2. Частота ядер достигает 3,5 Ггц;
- оперативная память стандарта GDDR6 и пропускной способностью 448 Гб/сек в объеме 16 Гб;
- графический процессор на 10,3 TFLOPS. Он был создан на базе AMD Radeon RDNA 2.

  Впечатляющий список обновлений с космическими цифрами означает то, что Sony сделала не просто шаг вперед, это настоящий прыжок, позволяющий одному небольшому блоку создавать настолько детализированную виртуальную реальность, имеющую объемный звук, и настолько детализированную картинку, что отличить ее от реальности будет сложно.

  Отдельно стоит выделить новый современный дизайн приставки, имеющий закругленные края, обтекаемую форму. Располагается консоль вертикально, что улучшает охлаждение.

  Геймпад также получит оновление с новым названием DualSense. Помимо формы, которой отличается и сама приставка, получив футуристический дизайн, он стал более чувствительным, позволяя геймеру погрузиться в игру до такой степени, что можно будет прочувствовать разницу от движения персонажа по различным поверхностям.

Украина, как и весь мир, ожидает выхода PS 5 в конце текущего года.